FC2ブログ

ウォッシュチーズ

ふとチーズをウォッシュしてみたくなり、市販のカマンベールを塩水でウォッシュしてみました。
週に1~2回塩水を掛けて、2~3週間は熟成させたと思います。
019_20130209220201.jpg
塩水を振りかけてタッパに保存、小鉢には湿度を保つべく水を入れてます。
020_20130209220203.jpg
臭いはウォッシュらしい臭いですが、うまく出来ているかどうか…。
021_20130209220204.jpg022_20130209220229.jpg
切ってみました。
023_20130209220245.jpg
トロっとした感じになりましたが、味の方はちょっとしょっぱすぎる感じです。
もうひと工夫した方がいいかなあと言った感じでした。
でもまあ、腹痛を起こさずに済んだということは半ば成功と言えなくもないかもしれません。
001_20130209220159.jpg
※アオサギです。
009_20130209220200.jpg
※シジュウカラです。
001_20130210011805.jpg002_20130210011805.jpg004_20130210011804.jpg005_20130210011804.jpg
※Bセットです。
001_20130210011803.jpg
※ミックスLです。
002_20130210011803.jpg
※白っぽいリンゴです。
Secret

プロフィール

チャボスK

Author:チャボスK
FC2ブログへようこそ!
金魚を飼っています。
長もの、福ダルマがメインです。
平成二十一年三月吉日


にほんブログ村 観賞魚ブログ 金魚へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ウロコインコ
ランキングはこちらをクリック!
人気ブログランキングへ

リンク

最新コメント

カテゴリ

最新記事

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

最新トラックバック